© Lorem ipsum dolor sit Nulla in mollit pariatur in, est ut dolor eu eiusmod lorem 2012
Federball    ist   wie   Tischtennis   und   Tennis   ein   individuelles   Rückschlagspiel. Zwei   oder   vier   Personen   spielen   gegeneinander.   Jeder   Spieler   besitzt einen   Schläger,   mit   dem   er   den   "Federball"   in   einem   13,40   m   langen und   5,18   m   (Doppel   6,10   m)   breiten   Spielfeld   über   ein   Netz   (1,55   m hoch) schlägt. Das   Netz   trennt   das   Spielfeld   in   zwei   Hälften.   Der   Ball   wird   mit jeweils    einem    Schlag    hin    und    her    gespielt.    Jeder    Spieler    muss verhindern,    dass    der    Ball    in    seiner    Hälfte    auf    den    Boden    fällt. Darüber   hinaus   versucht   er   den   Ball   so   in   die   gegnerische   Hälfte   zu schlagen,   dass   der   Gegner   den   Ball   nicht   erreicht,   oder   ins   Netz   bzw. ins Aus   schlägt.   Das   Spiel   ist   beendet,   wenn   eine   bestimmte Anzahl von   Punkten   und   Sätzen   erreicht   ist.   Spielfeld   Abmessungen   siehe Abbildung     Die     Linien     sind     40     mm     breit     und     Teil     jenes Spielfeldbereiches,   den   sie   begrenzen.   Netz   Das   Netz   muss      an   den Seiten eine Höhe von 155 cm und in der Mitte eine Höhe von 152,4     cm    haben.    Es    ist    z.B.    6,02    m    lang    und    76    cm    hoch.    Die Maschenbreite    liegt    zwischen    15    und    20    mm.    Federball    Der Federball   kann   aus   natürlichen   und/   oder   synthetischen   Materialien bestehen.   Gewicht:   4,74   -      5,5   g   Durchmesser   25   -   28   mm   (vorn), 58-68   mm   (hinten).   Länge   der   Federn   64   -   70   mm   Schläger   Maße Rahmen   mit   Schaft   und   Griff   bis   zu   68   cm      Länge   und   23   cm   Breite Schlägerkopf   -   bis   29   cm   Länge   Bespannte   Fläche   -      bis   28   cm Länge und 22 cm Breite Spiel- und Punktestände Gespielt wird über   zwei   Gewinnsätze.   Die   Feldseiten   werden   gewechselt   -   nach dem ersten Satz - vor dem dritten Satz (wenn erforderlich)

Spiel